今日の給食のロールパン。
300グラムを6等分するから結構大きめのロール。
バターや卵が入っていないから、時間がたつとパサつき感と固さが
出てきてしまうので、食べる前に軽くオーブントースターで温め程度に
焼くために少し焼き色薄めで。
このくらいが丁度いいみたい。
最近食パンの出来上がりがキメが荒くて
気温が低くなってきたせい?
ぬるま湯で作ってみよう。
300グラムを6等分するから結構大きめのロール。
バターや卵が入っていないから、時間がたつとパサつき感と固さが
出てきてしまうので、食べる前に軽くオーブントースターで温め程度に
焼くために少し焼き色薄めで。
このくらいが丁度いいみたい。
最近食パンの出来上がりがキメが荒くて
気温が低くなってきたせい?
ぬるま湯で作ってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます