かずっぺ♪のつぶやきブログ

生きてるだけで丸儲け♬

こーゆーのって

2007-05-14 22:28:11 | 日記
料理の本はとにかく持ってます。
特に野菜のおかずの本。
しかしレパートリーは増えない・・・。(´・ω・a)ウーン…
本を買っただけで作ったつもり人??(。ノε`。)ンププ
またはこーゆーのって「宝の持ち腐れ」って言う???
(il`・ω(il`・ω(il`・ω・´;)!!ガーン………

この時期、たけのこをあちこちからたくさんいただきますね。
みなさん、どうやって食べればいいか伝授してください
煮物と竹の子ご飯と油炒めは飽きました。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり…〓■●~ ゜ | トップ | いよいよやってきました »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家は (524)
2007-05-14 23:04:02
こんばんは~
我が家は筍を天ぷらや細かく刻んでキムチに混ぜたりします。
あとは周りの皮をつけたまま焼いて焼き筍にするとかかなぁ
返信する
Unknown (EMI)
2007-05-14 23:17:01
家はやっぱ天ぷら!!あとは中華が好きなのでチンジャオロースや中華丼、エビチリなんかに。。。一般的なものしか思いつかない・・・。
返信する
職場も・・・ (envy_masa)
2007-05-14 23:23:11
タケノコがたくさんあるのでせっせと食べてます。今日も酢豚に入れました。我が家はやわらかい所をわかめといっしょにおみそ汁に入れたり、わかめと煮たりします。友達はごま油で炒めてからお醤油で煮てしなちくを作るそうです。
返信する
Unknown (かずっぺ)
2007-05-15 00:11:50
>524さん
キムチに混ぜるっっ!それいただきました♪
茹でてからよね?もちろんw
焼くの???
で、おしょうゆとかつけて食べるのかしら??

>EMIさん
ちょこちょこと色んなものに入れて制覇する派ね?(笑)
けどたけのこって何にいれても美味しいかも。
炒め物に入れるとあの歯ごたえいいよね~^^

>masaさん
しなちくがあったかぁ~~~♪
保存もどのくらい利くんだろうか???
そっかぁ~~~~。
しなちくってたけのこだもんねぇ~~(爆)

みなさんアリガトーッヽ(´▽`*)ノ★。、::。.::・'゜☆。
返信する
Unknown (ゆっきん)
2007-05-15 10:37:09
ふう~一段落しました。沖縄全然暑くないんです。泡盛はうまかったですけどね。また行きたい。
返信する
Unknown (かずっぺ)
2007-05-15 13:31:23
>ゆっきん
ヘェーヘェーヘェー>∩ヾ(・∀・*) まだ暑くないんだぁ~。
お疲れ様でした~
泡盛はヤバいでしょおお~
私は北は行った事るあけど南はまったくないんだぁ。
私も行ってみたいなぁ~
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事