料理の本はとにかく持ってます。
特に野菜のおかずの本。
しかしレパートリーは増えない・・・。(´・ω・a)ウーン…
本を買っただけで作ったつもり人??(。ノε`。)ンププ
またはこーゆーのって「宝の持ち腐れ」って言う???
(il`・ω(il`・ω(il`・ω・´;)!!ガーン………
この時期、たけのこをあちこちからたくさんいただきますね。
みなさん、どうやって食べればいいか伝授してください
煮物と竹の子ご飯と油炒めは飽きました。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
特に野菜のおかずの本。
しかしレパートリーは増えない・・・。(´・ω・a)ウーン…
本を買っただけで作ったつもり人??(。ノε`。)ンププ
またはこーゆーのって「宝の持ち腐れ」って言う???
(il`・ω(il`・ω(il`・ω・´;)!!ガーン………
この時期、たけのこをあちこちからたくさんいただきますね。
みなさん、どうやって食べればいいか伝授してください
煮物と竹の子ご飯と油炒めは飽きました。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
ヘェーヘェーヘェー>∩ヾ(・∀・*) まだ暑くないんだぁ~。
お疲れ様でした~
泡盛はヤバいでしょおお~
私は北は行った事るあけど南はまったくないんだぁ。
私も行ってみたいなぁ~
キムチに混ぜるっっ!それいただきました♪
茹でてからよね?もちろんw
焼くの???
で、おしょうゆとかつけて食べるのかしら??
>EMIさん
ちょこちょこと色んなものに入れて制覇する派ね?(笑)
けどたけのこって何にいれても美味しいかも。
炒め物に入れるとあの歯ごたえいいよね~^^
>masaさん
しなちくがあったかぁ~~~♪
保存もどのくらい利くんだろうか???
そっかぁ~~~~。
しなちくってたけのこだもんねぇ~~(爆)
みなさんアリガトーッヽ(´▽`*)ノ★。、::。.::・'゜☆。
我が家は筍を天ぷらや細かく刻んでキムチに混ぜたりします。
あとは周りの皮をつけたまま焼いて焼き筍にするとかかなぁ