油で揚げないで
オーブンで焼くドーナツだって。
パルシステムで見つけて買いました
きっとお店でも売ってると思います
自分で作る卵を使わないドーナツって
やっぱり膨らみが少ないせいか油を吸う量が多い気がして
しかも低温で揚げないとだからうっかりすると揚げ過ぎで
とってもいい色になり過ぎちゃったり
(アタシが下手なだけかもしれないね)
早速使ってみよ~~っと
オーブンで焼くドーナツだって。
パルシステムで見つけて買いました
きっとお店でも売ってると思います
自分で作る卵を使わないドーナツって
やっぱり膨らみが少ないせいか油を吸う量が多い気がして
しかも低温で揚げないとだからうっかりすると揚げ過ぎで
とってもいい色になり過ぎちゃったり
(アタシが下手なだけかもしれないね)
早速使ってみよ~~っと
昨日、生産者の人が雑学として教えてくれたんだけどね。
「ダンキンドーナツ」ってあったじゃない?(今もあるの?)
それっておっきなドーナツショップのマグカップに入ったコーヒーにドーナツをドボンとつけて食べる様子がバスケのダンクシュートに似ていて、そうして食べてもらうためにダンキンドーナツって名前なんだって~
4ついけちゃうんだぁ~
あたしはモノによるかなぁ~。
高校の頃、スクラッチカード集めてオサムグッズよくもらったもんだぁ(笑)
に合うでしょ?これがまた。
ミスドのなら一気に4個くらいいけるんだけど、
値上がりしちゃったしさぁ~
油も気になってたんだよね。
後からもたれるし
これならいくらでも入っちゃうかも