今日は生活クラブ生協の生産者である我等が誇る
地元の味輝パン工場見学会に行ってきました。
車で着いて降りた途端、パンのいい香りがふわっと漂い
それだけで幸せな気分。
社長さんの味輝パンのこだわりや市販品との違いなどのお話を聞き
工場の中へ入らせていただきました。
いつも見慣れたパンたちがあっちにもこっちにも仲良く並んでいて
みんなちょっとハイテンション気味(笑)
米麹の酵母をちょっぴり舐めさせてもらい、酸っぱいのに驚きました。
もっと甘酒みたいに甘い感じなのかなと思ってました。
写真のパンはなんと「パン粉用のパン」
食べさせてもらったけれど、甘みも何もなく、粉と塩と酵母のみ。
私はこれでも十分OK~。
なんて贅沢なパン粉なのでしょう。
オニオンハーブロールも作っていて、
形成して機械から出てくる姿にまた感動。
できたての紅いもあんぱんをつまませてもらったり。
工場の中はオーブンの熱気でムンムン。
みなさん、こんな過酷の現場の中で頑張って作ってくれているんですね。
並んだアンパンたちがかわいい♪
カンパーニュたちがひとつひとつ手でチェックして選別してました。
見学が終わり、みんなで味輝のパンを色々なアレンジをして
こんな食べ方、こんな工夫のお話をしながらいただきました。
ヤOザキの噛み応えのないパンと違い、味輝の天然酵母パンは
和風惣菜などとも相性がばっちりで、全粒食パンに根菜キンピラをサンドして
食べたのが私はお気に入りでした。
あとはクロワッサンを真ん中から半分に切ったものに
メイプルシロップを真ん中にかけて、またまた生活クラブのバニラアイスを
乗せて食べるのにみんな感動してましたね。
本当に贅沢なパンを私たちはいただいていると思います。
味輝さん、いつもありがとうございます。
これからも頑張ってください。
地元の味輝パン工場見学会に行ってきました。
車で着いて降りた途端、パンのいい香りがふわっと漂い
それだけで幸せな気分。
社長さんの味輝パンのこだわりや市販品との違いなどのお話を聞き
工場の中へ入らせていただきました。
いつも見慣れたパンたちがあっちにもこっちにも仲良く並んでいて
みんなちょっとハイテンション気味(笑)
米麹の酵母をちょっぴり舐めさせてもらい、酸っぱいのに驚きました。
もっと甘酒みたいに甘い感じなのかなと思ってました。
写真のパンはなんと「パン粉用のパン」
食べさせてもらったけれど、甘みも何もなく、粉と塩と酵母のみ。
私はこれでも十分OK~。
なんて贅沢なパン粉なのでしょう。
オニオンハーブロールも作っていて、
形成して機械から出てくる姿にまた感動。
できたての紅いもあんぱんをつまませてもらったり。
工場の中はオーブンの熱気でムンムン。
みなさん、こんな過酷の現場の中で頑張って作ってくれているんですね。
並んだアンパンたちがかわいい♪
カンパーニュたちがひとつひとつ手でチェックして選別してました。
見学が終わり、みんなで味輝のパンを色々なアレンジをして
こんな食べ方、こんな工夫のお話をしながらいただきました。
ヤOザキの噛み応えのないパンと違い、味輝の天然酵母パンは
和風惣菜などとも相性がばっちりで、全粒食パンに根菜キンピラをサンドして
食べたのが私はお気に入りでした。
あとはクロワッサンを真ん中から半分に切ったものに
メイプルシロップを真ん中にかけて、またまた生活クラブのバニラアイスを
乗せて食べるのにみんな感動してましたね。
本当に贅沢なパンを私たちはいただいていると思います。
味輝さん、いつもありがとうございます。
これからも頑張ってください。
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