や~~っとパンを焼こうかなって気分になって
(バタバタとせわしない時にパンって作れないのよね)
焼いたパンが
「ギョニソーパン」(。ノε`。)ンププ
結香の食べられるウィンナーを切らしてるのに作って作ってと騒がしいので(笑)
生活クラブのおさかなソーセージで作ってみたよ
酵母は今日も白神こだま酵母
バターも卵も油も入りません
あぁ、やっぱりこんなシンプルなパンが好き
ソーセージに生地を巻き付けるのが面倒だったので
そのまま丸め込みました
豚のウィンナーみたいに油脂分がないので
本当にあっさりさっぱり過ぎで
龍平から「ケチャップ入れればよかったんに」とのアドバイスを頂きました(笑)
(バタバタとせわしない時にパンって作れないのよね)
焼いたパンが
「ギョニソーパン」(。ノε`。)ンププ
結香の食べられるウィンナーを切らしてるのに作って作ってと騒がしいので(笑)
生活クラブのおさかなソーセージで作ってみたよ
酵母は今日も白神こだま酵母
バターも卵も油も入りません
あぁ、やっぱりこんなシンプルなパンが好き
ソーセージに生地を巻き付けるのが面倒だったので
そのまま丸め込みました
豚のウィンナーみたいに油脂分がないので
本当にあっさりさっぱり過ぎで
龍平から「ケチャップ入れればよかったんに」とのアドバイスを頂きました(笑)
この写真見てたら。
パンってさ、パン!って感じが美味しいよね。
いろんな味が混ざってるよりもね。
小麦の味や風味が感じられるパンが好き。
スーパーのベーカリーとか見てもさ、惣菜パンのようなだとか、お菓子みたいな甘そ~なパンばかりで買う気にならないの…。
子供の糖尿が増えてる原因って色んな場面にあふれてるよね。
魚肉ソーセージわたしも大好き
わたしもこの巻き込み成形にする~
私の場合は、クルクル巻いたら
焼いてるうちにほどけてくるの
かずっぺちゃんの天然酵母…
すごーーく興味があるんだけど
難しいんだろうなぁって
なかなか手が出ないよ
ぷりんちゃんみたいに手の混んだ見栄えのいいパンはほとんど、ん?作ったことないから(大汗)
結香が食べられないからってのももちろんあるんだけど、どうもチーズ、マヨ、チョコ類の物を食べると身体が重たくて(体重がって意味じゃなくね)
閉じるだけだから簡単だよね~。
くるくるも巻き終わりを閉じないとだから以外に大変だよねぇ。
白神こだま酵母、是非チャレンジして~~。
私が難しいのやるわけないでしょぉ!(笑)
今度記事に載せてみるねっ♪