餃子を食べるのにポン酢(ここずっと餃子はポン酢で食べるのがマイブーム)が切れていた事に気付いて、即効クックパッドで検索。
ありました!手作りポン酢。
醤油、酢、みりん、柑橘系を絞ったもの(←表現がw)、和風だしのもと、で出来るって。
柑橘系しぼりはレモンがあったのでそれを、和風だしは昆布の粉末になったものを入れました。
ドレッシングメーカーでシェイクして…。
美味しい(*人′∀`)
買うことないなぁ~、空瓶も出ないし♪
無駄にアミノ酸とらずに済むし~。
ありました!手作りポン酢。
醤油、酢、みりん、柑橘系を絞ったもの(←表現がw)、和風だしのもと、で出来るって。
柑橘系しぼりはレモンがあったのでそれを、和風だしは昆布の粉末になったものを入れました。
ドレッシングメーカーでシェイクして…。
美味しい(*人′∀`)
買うことないなぁ~、空瓶も出ないし♪
無駄にアミノ酸とらずに済むし~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます