なにがあるかは時の運

日々のできごと

あつい夏に、

2006-07-11 22:24:49 | 
オススメ調味料、島とうがらし。

沖縄土産にいただいた島とうがらし、試してみました。
とうがらしを泡盛につけ込んだもの……らしい。

舐めてみた。

なめてました
かーらーいー!!!

タバスコみたいに酸っぱくないし
ラー油みたいに乾いた辛さでもない
ウェットに辛い(笑)
そして、やっぱり酒の味。
でも、酔っぱらうほどは入れられないので安心。<?

ラーメンに入れたら美味しかったよー。
油じゃないので、ちょこっとたらしただけでもちゃんと全体がピリ辛になります。

こりゃ~いいわ

ミナサン、沖縄行ったら島とうがらしデスヨ

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2 コメント

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ほかに (彩香)
2006-07-17 22:37:46
泡盛のチョコも絶品ですよ。

ボンボン好きな方にはオススメ。



沖縄は美味しいモノ多いからいーよね。

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泡盛チョコ! (海里)
2006-07-19 19:23:20
和洋折衷っつーか(そもそも沖縄が「和」で括れるのか)なんつーか。

ボンボンってウイスキーだっけ?

洋酒の香りとカカオの香りってのは結構想像がつくんだけど(つーか、食べたことあるしな)

泡盛……ベルモ近くの沖縄料理屋さんで飲んだときは、ちょびっと酔っぱらうまであの独特の風味にやられ気味だったんだけどな(^^;)

チョコと合うのか~。未体験の味だわ。ワンダーランド沖縄。<?

そういえば、子供の頃の人生プランだと、今頃は1度くらい沖縄を旅行したことがあることになってるんだけどどうしたことか。西は京都で止まってるぞ。おかしーなー。
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