激安かぼちゃを買ってきたので、暇つぶしついでにパウンドケーキにしてみました。
ケータイで適当なレシピを検索して
どうやら粉とバターと砂糖がほぼ同量でパウンドケーキになるらしい、というとこまで学習して、GO!
↑
ここらへんが強気。
さて出来上がった物体ですが、カロリーだけは異常に高そうです。
やっぱかぼちゃは重かったかー、と。
PCできちんとレシピを検索すると、ベーキングパウダーって書いてあるんだよね(笑)
卵の力だけで持ち上げてもらおうかと思ってたんだけど、強気すぎたかも~。
それに、焼きあがってみたらマーガリンがしつこ、、、
砂糖甘ッ!
砂糖、てんさい糖しかなかったからそっち使ったら
まるで黒糖ケーキのような色でござるよ。
適当に作りすぎたわ
でもそれなりにお茶のお供になる程度なので大丈夫。
健康診断も終わったし~♪