スモークサーモン作ってみた!
こないだ近所のおっちゃんから鮭4匹貰って、尋常じゃない量の切身を作成したんだけど、そのうちの2切をスモークサーモンにしてみました。
アルミホイルにチップが仕込んである、お手軽スモークバッグを買ってみたんだけど、コレほんとに簡単でいいわぁ!
煙り出ないし~。30分くらいであっさり出来るの。
そりゃまぁ、簡単な燻製だから全然保存食ではないんだけど、つまみには最高っすよ(^ー^)b
すっかり気をよくした母ちゃんは、次は何回も使えるちゃんとした燻製器買っちゃえ、とか言ってます。マジか(^-^;)
こないだ近所のおっちゃんから鮭4匹貰って、尋常じゃない量の切身を作成したんだけど、そのうちの2切をスモークサーモンにしてみました。
アルミホイルにチップが仕込んである、お手軽スモークバッグを買ってみたんだけど、コレほんとに簡単でいいわぁ!
煙り出ないし~。30分くらいであっさり出来るの。
そりゃまぁ、簡単な燻製だから全然保存食ではないんだけど、つまみには最高っすよ(^ー^)b
すっかり気をよくした母ちゃんは、次は何回も使えるちゃんとした燻製器買っちゃえ、とか言ってます。マジか(^-^;)