なにがあるかは時の運

日々のできごと

あつい夏に、

2006-07-11 22:24:49 | 
オススメ調味料、島とうがらし。

沖縄土産にいただいた島とうがらし、試してみました。
とうがらしを泡盛につけ込んだもの……らしい。

舐めてみた。

なめてました
かーらーいー!!!

タバスコみたいに酸っぱくないし
ラー油みたいに乾いた辛さでもない
ウェットに辛い(笑)
そして、やっぱり酒の味。
でも、酔っぱらうほどは入れられないので安心。<?

ラーメンに入れたら美味しかったよー。
油じゃないので、ちょこっとたらしただけでもちゃんと全体がピリ辛になります。

こりゃ~いいわ

ミナサン、沖縄行ったら島とうがらしデスヨ

タカオんち。

2006-04-07 23:29:17 | 
さて。
これ、な~んだ。


んなわけで。
分かってしまった方、反応があると個人的にうれしいっす(苦笑)
予約番号分かりますので、折を見て……
なんて思ってるくらい、リピーターになってもいいかなと思ってしまった……

蔵chic

2006-03-25 15:58:04 | 
お友達とランチに行ってきました。
おいしかったよー。
一口サイズのお料理がたくさん並んでるんですが、
量の見た目が少なそうなのに、ちゃんとお腹いっぱいになりました(笑)
ごはんに春が感じられるのが嬉しいね

ど~なつど~なつvvv

2005-11-05 23:39:32 | 
休日出勤電話番だったんですが、差し入れにドーナツ頂いちゃいましたひゃっほぅ

ドーナツも大好きよ。
でも、わたしの中ではさらに付加価値があってねー。

こんな気分(笑)

ついでに、お昼に頼んだ出前、明らかにメニューにない柿まるごと1個(焼酎につけて甘くしたヤツ。…自家消費分だろソレ)がくっついてきました。
「今日食べてみたら甘かったから~。おまけね
田舎のレストランって、す・て・き。
つーか、普通ありえないって(笑
おばちゃんありがとう