↓サムギョプサル(韓国)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
旅行期間:2012年2月26日~2月29日
一日目
観光の後は、さっそくツアーにつきもののお土産物屋さんへ連行。
免税店ですが、親子そろって興味がないので、外へ出て散歩することにしました。
小さなお店を見て時間を潰し、コンビニで水を買って再び集合。
母はこの旅行のために韓国語を勉強してきたらしいのですが、
さっそく使っていました。
さて、楽しみにしていた夕食です。
今夜は焼肉。
ホテルの地下にあるちょっと高級なお店。
店内も綺麗で、出張っぽい日本の人たちが結構きていました。
ツアーでついているのは、三段腹豚肉のサムギョプサル。
綺麗なお肉を熱々の鉄板に乗せて、お店の人がはさみでバチバチ切ってくれます。
すぐさまお肉の焼ける香ばしい香りが立ち上り、表面に焦げ目がついてきました。
いい具合に焼けたら、オイルと塩を混ぜたタレにつけていただきます。
お肉もおいしいけど、このタレうまい!
追加でガイドさんお勧めのカルビもオーダー。
2人前で52000ウォンと少々お高めな気がしますが、やっぱり本場のを食べてみたい。
辛味噌ダレをつけてサンチュに巻いていただきます。
さっぱり味のサムギョプサルの後なので濃い目の味が美味しい。
かなりお腹いっぱいになりましたが頼んでよかったです。
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商用利用可の写真素材
ブログセンター
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小さなお店を見て時間を潰し、コンビニで水を買って再び集合。
母はこの旅行のために韓国語を勉強してきたらしいのですが、
さっそく使っていました。
さて、楽しみにしていた夕食です。
今夜は焼肉。
ホテルの地下にあるちょっと高級なお店。
店内も綺麗で、出張っぽい日本の人たちが結構きていました。
ツアーでついているのは、三段腹豚肉のサムギョプサル。
綺麗なお肉を熱々の鉄板に乗せて、お店の人がはさみでバチバチ切ってくれます。
すぐさまお肉の焼ける香ばしい香りが立ち上り、表面に焦げ目がついてきました。
いい具合に焼けたら、オイルと塩を混ぜたタレにつけていただきます。
お肉もおいしいけど、このタレうまい!
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2人前で52000ウォンと少々お高めな気がしますが、やっぱり本場のを食べてみたい。
辛味噌ダレをつけてサンチュに巻いていただきます。
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