~旅とアート~

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イタリア料理@Routine Dining

2012-11-03 20:42:54 | グルメ
↓Routine Diningのマリナーラ+モッツァレラチーズ(旗の台)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
 


今日の夕飯は、おいしいピザが食べたくてネットで見つけたイタリアンレストラン、

Routine Dining

に行ってきました。
このあたりでのレストランでは人気が高く週末は混むそうなので、
開店と同時に一番乗りでお邪魔しました。

店内は思ったより広く、テーブルの間もそんなに近くないので気を遣わなくてよさそうです。
席につくと、今日のおすすめが書いた黒板を持ってきてくれていろいろと説明してくれました。
しかし、やはりおすすめなのが店内にある窯で焼いたピザ。




まずはワインリストからグラスワインを注文。
グラスで注文できるワインの種類は少ないのがちょっと残念ですが、
ボトルのほうを含めると60種類以上あるようです。
ソムリエさんもいるそうなのでいろいろと相談してみるといいかも。

初めての来店だったので、親切なお店の人のおすすめを聞きながら、
人気No1の真タコと黒オリーブのオイル煮、イタリア産ハム5種盛り合わせ、
イサキのマリネとアボカドのブルスケッタ、マリナーラ(+モッツァレラチーズ)、
人気No2の2週間熟成ラルポーク(スペインカタルーニャ産)の炭火焼に決定。


真タコと黒オリーブのオイル煮


イタリア産ハム5種盛り合わせ


イサキのマリネとアボカドのブルスケッタ


マリナーラ(+モッツァレラチーズ)


2週間熟成ラルポーク(スペインカタルーニャ産)の炭火焼


いや~近所にいいお店を見つけました。
ハムの盛り合わせは本格的だし、自慢のピザも生地から美味しい。
ブルスケッタのイサキとアボカドの組み合わせは初めて食べましたがすごい好み。
そしてラルポーク(ラルはスペイン語で王様)は、王様の豚肉というだけあって柔らかくてうまい。
タコも柔らかくてお酒のおつまみにピッタリです。

私がワイン好きだと知ると、担当してくれたスタッフの女性が、
本当は平日しかださないのですが・・と言って、珍しいオーストリア産のワインを
グラスで出してくれました。
白というよりは、金色に近い綺麗な色で重みがある感じ。
これが680円でいただけます。

美味しい料理とワイン、気の利くスタッフのお陰でとても楽しい時間を過ごすことができました。
家族連れも来ていたので近所の人たちも気軽に利用しているお店だと思います。

以上の料理と、グラスワイン4杯で7,000円ちょっと。(うち3杯は私が飲んだ)
これからちょくちょく通いたいと思います。


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