11月30日(水曜日)、1年生は、先日みんなで掘った「おいも」を「蒸しいも」にしていただきました。家庭科室で蒸し器を使ってさつまいもを蒸します。さつまいものあま~い香りが部屋中に広がっていました。
できたかな?
できあがり!火の通りを確認するために穴がいっぱいあいています。
順番に、おいもをどうぞ♪
「あまーい!!」「もっと食べたい!」とってもおいしい「蒸しいも」ができました。
自分で育てたおいもはとってもおいしかったね!
11月30日(水曜日)、1年生は、先日みんなで掘った「おいも」を「蒸しいも」にしていただきました。家庭科室で蒸し器を使ってさつまいもを蒸します。さつまいものあま~い香りが部屋中に広がっていました。
できたかな?
できあがり!火の通りを確認するために穴がいっぱいあいています。
順番に、おいもをどうぞ♪
「あまーい!!」「もっと食べたい!」とってもおいしい「蒸しいも」ができました。
自分で育てたおいもはとってもおいしかったね!