今日12月4日、3年生が校区内で農業を営んでいる大谷浩司さんをお招きして、いろいろと農業についてお話を聞きました。本校の給食にも大谷さんが作った新鮮で安全な野菜が使われています。いつもとってもおいしいです。今日の話を聞いて、あらためて農家の方々に感謝して給食を食べようと思いましたね。
*今年の広報紙(もみじだより)8月号で大谷さんが紹介されています。ぜひ、こちらをご覧ください。
今日12月4日、3年生が校区内で農業を営んでいる大谷浩司さんをお招きして、いろいろと農業についてお話を聞きました。本校の給食にも大谷さんが作った新鮮で安全な野菜が使われています。いつもとってもおいしいです。今日の話を聞いて、あらためて農家の方々に感謝して給食を食べようと思いましたね。
*今年の広報紙(もみじだより)8月号で大谷さんが紹介されています。ぜひ、こちらをご覧ください。