5月30日(火曜日)、2年生はよもぎだんごを作りました。自分が食べる分と、一年生にプレゼントする分も一緒に作りました。一生懸命生地をこねて、丸めました。ゆでる時には、ゆげで「あつい!」「入れるとお湯が跳ねちゃう。どうしたらいいんだろう。」と苦戦していましたが、先生からのアドバイスを聞きながら丁寧にゆでる子どもたち。きなこをまぶしたら、とってもおいしいよもぎだんごができました!
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 各学年のニュース(1124)
- 学校ニュース(67)
- 新一年生(1)
- tomoLinks(4)
- スマートフォンの安全な使い方講座(2)
- デジタル教科書(2)
- タブレットについての保護者説明会(1)
- フィルタリング機能確認フォルダ(1)
- PTAニュース(65)
- 地域ニュース(87)
- PTA Zoom(1)
- 学校行事(5)
- 1年1組Zoom(1)
- 1年2組Zoom(1)
- 1年3組Zoom(1)
- 2年1組Zoom(1)
- 2年2組Zoom(3)
- 2年3組Zoom(1)
- 3年1組Zoom(1)
- 3年2組Zoom(1)
- 3年3組Zoom(1)
- 4年1組Zoom(2)
- 4年2組Zoom(1)
- 4年3組Zoom(1)
- 5年1組Zoom(2)
- 5年2組Zoom(2)
- 5年3組Zoom(1)
- 5年4組Zoom(1)
- 6年1組Zoom(1)
- 6年2組Zoom(1)
- 6年3組Zoom(1)
- 6年4組Zoom(1)
- 支援学級Zoom(1)
- 教職員Zoom(3)
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 242 | PV | |
訪問者 | 167 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,063,226 | PV | |
訪問者 | 909,626 | IP |