本日 2 件目の 投稿は 、 「 とまと 」 に 関する ものです 。 
6月26日の記事 では 、 【 色付き 始めた トマト 】 と
題して 投稿 致しました 。
その 内容は 、
『 菜園での フルーティカ・とまと 等 とまと類 へ の
追肥作業 です 。
・ ・ ・
それから 10 日 が 経過 です 。
フルーティカ ・とまと 及び イエロー ・ミニ に
色付き と 云う 微変 です 。
樹上完熟 させて 収穫の 予定です 。 』
でした 。
・
・
・
当初 樹上完熟 と ・ ・ ・ 計画 しつつも 、 収穫 !
の プレシャー に 負けて ・ ・ ・ 色付いて いる もの
を 取り入れ です 。
図-1 の 如く 持ち帰り品 を ・ ・ ・ 試食してみました 。

図-1 初物 とまと の 試食
赤色タイプ ・ ・ ・ やや 硬め で 酸っぱ味 あり です 。
昨年 菜園で 、 つまみ食い した 時の 味とは 違います 。
・ ・ ・
追熟して 、 酸っぱ味 を 減らす 方法も ある様 ですが 、
やはり 、 本来の 「 完熟させる 」 が 正解 の 様です 。
反省して います 。
最後まで お付き合い頂き 有難うございました 。

6月26日の記事 では 、 【 色付き 始めた トマト 】 と
題して 投稿 致しました 。
その 内容は 、
『 菜園での フルーティカ・とまと 等 とまと類 へ の
追肥作業 です 。
・ ・ ・
それから 10 日 が 経過 です 。
フルーティカ ・とまと 及び イエロー ・ミニ に
色付き と 云う 微変 です 。
樹上完熟 させて 収穫の 予定です 。 』
でした 。
・
・
・
当初 樹上完熟 と ・ ・ ・ 計画 しつつも 、 収穫 !
の プレシャー に 負けて ・ ・ ・ 色付いて いる もの
を 取り入れ です 。
図-1 の 如く 持ち帰り品 を ・ ・ ・ 試食してみました 。

図-1 初物 とまと の 試食
赤色タイプ ・ ・ ・ やや 硬め で 酸っぱ味 あり です 。
昨年 菜園で 、 つまみ食い した 時の 味とは 違います 。
・ ・ ・
追熟して 、 酸っぱ味 を 減らす 方法も ある様 ですが 、
やはり 、 本来の 「 完熟させる 」 が 正解 の 様です 。
反省して います 。

最後まで お付き合い頂き 有難うございました 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます