karuとakoちゃんが会うと、なぜか雨が降ります。それも、結構強めの。加えてこの日は、12月下旬の寒さとか。
今、akoちゃんのお腹には赤ちゃんがいて、お腹が大きいうちにみんなで会いましょうと言うことになり、久々、ちっく、RYOちゃん、おーさんで東銀座のイタリア料理のお店、トラットリア ダ フェリーチェさんにご飯を食べに行きました。
白木のテーブルってあまり見かけないけれど、清潔感と素朴さがいい感じです。
最初に戴いたのは、鯖のマリネとクスクスのサラダヴェルデソース
旬のお野菜のバーニャカウダ
パッケリというおっきなマカロニ風のパスタがとーっても美味しくて感動した、ハマグリとドライトマトのパッケリ。
ケッパーとグリーンオリーブ、ハマグリとドライトマトのソースが、パッケリにしっかり絡まっていて、おいしぃ~
キタアカリのニョッキ、キノコとパンチェッタのクリームソース!ニョッキのふぁふぁ加減とクリームソースがぴったりで、クリームソースイマイチなkaruでも、飽きずに戴けます。
うーん、おいしぃ~、白いんげんとトリッパのトマト煮込み
白いんげんのほっこりとトリッパのふぁふぁとトマト!おいしぃ~~~。
翌日、早速お家でも食べちゃった、ルッコラとマッシュルームのサラダ
塩味が絶妙だった、庄内豚(多分…)のロースト(多分…)
そして、デザートは、デザートにバルサミコに惹かれて、バニラアイス、フルーツバルサミコ
akoちゃん、RYOちゃん、おーさんは、ティラミス
ちっくのフォンダンショコラ、撮り忘れました…。
最近は、美味しくておしゃれなトラットリアやビストロやカフェが沢山であって、また行きたいなーと思わせてくれて、嬉しいです。
今、akoちゃんのお腹には赤ちゃんがいて、お腹が大きいうちにみんなで会いましょうと言うことになり、久々、ちっく、RYOちゃん、おーさんで東銀座のイタリア料理のお店、トラットリア ダ フェリーチェさんにご飯を食べに行きました。
白木のテーブルってあまり見かけないけれど、清潔感と素朴さがいい感じです。
最初に戴いたのは、鯖のマリネとクスクスのサラダヴェルデソース
旬のお野菜のバーニャカウダ
パッケリというおっきなマカロニ風のパスタがとーっても美味しくて感動した、ハマグリとドライトマトのパッケリ。
ケッパーとグリーンオリーブ、ハマグリとドライトマトのソースが、パッケリにしっかり絡まっていて、おいしぃ~
キタアカリのニョッキ、キノコとパンチェッタのクリームソース!ニョッキのふぁふぁ加減とクリームソースがぴったりで、クリームソースイマイチなkaruでも、飽きずに戴けます。
うーん、おいしぃ~、白いんげんとトリッパのトマト煮込み
白いんげんのほっこりとトリッパのふぁふぁとトマト!おいしぃ~~~。
翌日、早速お家でも食べちゃった、ルッコラとマッシュルームのサラダ
塩味が絶妙だった、庄内豚(多分…)のロースト(多分…)
そして、デザートは、デザートにバルサミコに惹かれて、バニラアイス、フルーツバルサミコ
akoちゃん、RYOちゃん、おーさんは、ティラミス
ちっくのフォンダンショコラ、撮り忘れました…。
最近は、美味しくておしゃれなトラットリアやビストロやカフェが沢山であって、また行きたいなーと思わせてくれて、嬉しいです。