今日は半年ぶり、リストランテ濱崎の濱崎さんのお料理教室の日でした。
ちょっとお腹を空かせた状態で、楽しみにでかけました。
作ったのは、チーズのムース 野菜とクルトン添えといかと車海老のラグー バベッティーネです。
チーズのムース 野菜とクルトン添えは、ブルサンチーズとサワークリームをよく練ったところに、牛乳、ゼラチン、ホイップした生クリームを混ぜてムースにします。
上に、さいの目に切ってさっと湯通ししたお野菜とクルトンを混ぜた物を添えます。
いかと車海老のラグー バベッティーネは、みじん切りにした香味野菜を炒めたところに、焼いた車海老といか、それから小松菜も入れて、ラグーにします。パスタはバベッティーネ。
車海老の頭のところ、足のところがカリカリに焼けていて、相当美味しいぃ。ちょうどよい塩加減、シンプルなのに毎回本当においしぃ。
ちょっとお腹を空かせた状態で、楽しみにでかけました。
作ったのは、チーズのムース 野菜とクルトン添えといかと車海老のラグー バベッティーネです。
チーズのムース 野菜とクルトン添えは、ブルサンチーズとサワークリームをよく練ったところに、牛乳、ゼラチン、ホイップした生クリームを混ぜてムースにします。
上に、さいの目に切ってさっと湯通ししたお野菜とクルトンを混ぜた物を添えます。
いかと車海老のラグー バベッティーネは、みじん切りにした香味野菜を炒めたところに、焼いた車海老といか、それから小松菜も入れて、ラグーにします。パスタはバベッティーネ。
車海老の頭のところ、足のところがカリカリに焼けていて、相当美味しいぃ。ちょうどよい塩加減、シンプルなのに毎回本当においしぃ。