2ヶ月に一度、第二日曜日の午後は濱崎さんのお教室です、
今日のメニューは、フレッシュトマトとグリーンアスパラのスパゲッティーニとあさりと白身魚のスープ仕立て 菜の花添えです。
とーっても簡単なのに、とーっても美味しいのは素材がいいから?!
フレッシュトマトとグリーンアスパラのスパゲッティーニ。
新玉葱を薄くスライス、ガーリックオイルで焦がさないようにじっくり炒め、4等分に切った小玉のフルーツトマトを入れてさくっと炒め、茹でたグリーンアスパラガスも入れて、最後に茹で上がったスパゲッティ。
フレッシュトマトの甘いこと!美味しいこと!さっと火を通しただけ、お味はお塩とブラックペッパーだけなのに、この美味しさは何?
こちらはあさりと白身魚のスープ仕立て菜の花添え。
あさりは砂を抜いて、よーく殻をこすり合わせて洗います。殻を1つ1つカチカチ当てて、においをかいで、死んでるあさりがないか、チェック。
塩と薄く小麦粉をはたいた白身魚をオリーブオイルでこんがり焼いて、水とワインであさりが開いたところに、焼いた白身魚とドライトマトのみじん切りを入れてじっくり煮ます。
お味を見て、最後に焼いた菜の花を入れて、EVオリーブオイルをたーっぷり入れて出来上がり。
こちらのスープも、あさりとドライトマトの旨味がたーっぷり溶けている、とっても美味しいスープでした。
今日のメニューは、フレッシュトマトとグリーンアスパラのスパゲッティーニとあさりと白身魚のスープ仕立て 菜の花添えです。
とーっても簡単なのに、とーっても美味しいのは素材がいいから?!
フレッシュトマトとグリーンアスパラのスパゲッティーニ。
新玉葱を薄くスライス、ガーリックオイルで焦がさないようにじっくり炒め、4等分に切った小玉のフルーツトマトを入れてさくっと炒め、茹でたグリーンアスパラガスも入れて、最後に茹で上がったスパゲッティ。
フレッシュトマトの甘いこと!美味しいこと!さっと火を通しただけ、お味はお塩とブラックペッパーだけなのに、この美味しさは何?
こちらはあさりと白身魚のスープ仕立て菜の花添え。
あさりは砂を抜いて、よーく殻をこすり合わせて洗います。殻を1つ1つカチカチ当てて、においをかいで、死んでるあさりがないか、チェック。
塩と薄く小麦粉をはたいた白身魚をオリーブオイルでこんがり焼いて、水とワインであさりが開いたところに、焼いた白身魚とドライトマトのみじん切りを入れてじっくり煮ます。
お味を見て、最後に焼いた菜の花を入れて、EVオリーブオイルをたーっぷり入れて出来上がり。
こちらのスープも、あさりとドライトマトの旨味がたーっぷり溶けている、とっても美味しいスープでした。