日 時:2015年9月28日(月) 10:00~13:30
場 所:小学校家庭科室
講 師:関内フレンチ「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
清水正明シェフ
参加者:29名
テーマ:~おそうざいフランス料理~
□メバチマグロとアヴォカドのサラダ 和風ドレッシングで
□カジキマグロのステーキ ニーム風
□簡単そうで難しいクレームキャラメル
*2015年度の第3回目のみもれ会が開催されました。講師に恩田シェフと清水シェフをお迎えしました。
*あっさりとした味わいと濃厚な旨みが同居しているメバチマグロが、万能和風ドレッシングでメバチマグロの特徴をより一層引き立ててくれました。
*大型魚で特徴が似ていることからマグロと命名されたカジキ。マリネしたカジキステーキはアンチョビトマトソースとの相性抜群。
*香ばしいキャラメルソースでデザートの王道プリンがシンプルで奥深いお味に仕上がりました。
*今回もたくさんのお母様方と、お料理を通して学年を超えた交流の時をご一緒できたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
*みもれ会では10月24日(土)オリブ祭にて、パウンドケーキを販売いたします。プレーン、紅茶、フルーツ、キャラメル各種1本1,000円。カットケーキも販売を予定しています。このパウンドケーキの売上は、すべて学校に寄付させていただいております。
また、ルワンダコーヒーも販売しております。コーヒーの売上はすべて、ルワンダでご活動されている佐々木先生へ寄付させていただいております。
皆様のご理解とご協力を賜り、お誘い合わせの上たくさんのお越しをお待ちしております。
場 所:小学校家庭科室
講 師:関内フレンチ「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
清水正明シェフ
参加者:29名
テーマ:~おそうざいフランス料理~
□メバチマグロとアヴォカドのサラダ 和風ドレッシングで
□カジキマグロのステーキ ニーム風
□簡単そうで難しいクレームキャラメル
*2015年度の第3回目のみもれ会が開催されました。講師に恩田シェフと清水シェフをお迎えしました。
*あっさりとした味わいと濃厚な旨みが同居しているメバチマグロが、万能和風ドレッシングでメバチマグロの特徴をより一層引き立ててくれました。
*大型魚で特徴が似ていることからマグロと命名されたカジキ。マリネしたカジキステーキはアンチョビトマトソースとの相性抜群。
*香ばしいキャラメルソースでデザートの王道プリンがシンプルで奥深いお味に仕上がりました。
*今回もたくさんのお母様方と、お料理を通して学年を超えた交流の時をご一緒できたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
*みもれ会では10月24日(土)オリブ祭にて、パウンドケーキを販売いたします。プレーン、紅茶、フルーツ、キャラメル各種1本1,000円。カットケーキも販売を予定しています。このパウンドケーキの売上は、すべて学校に寄付させていただいております。
また、ルワンダコーヒーも販売しております。コーヒーの売上はすべて、ルワンダでご活動されている佐々木先生へ寄付させていただいております。
皆様のご理解とご協力を賜り、お誘い合わせの上たくさんのお越しをお待ちしております。