2014年1月27日(月)11:30~フランス料理 リパイユ(Cuisine française Ripaille)にて、28名の皆様のご参加のもと新年の会食を開催致しました。
◇Ripailleの斎藤シェフには、前菜『レンズ豆のサラダ』のレシピを教えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4c/c2897ec3af2ab082ecc30297bb026bb8.jpg)
◇みもれ会新年会食の為の斎藤シェフによる特別メニューは、
レンズ豆のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9e/25352a083452ee47f89abee7aca36792.jpg)
オマールエビのビスク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3a/26b583161412be4225c763ec1ea48abb.jpg)
エイヒレのムニエル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ae/a3765c7e71e4d40cd4cc02cb4b53b71b.jpg)
胡桃と林檎のマフィンにメープルアイス洋梨コンポート添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/b74544b29b71d239079b0ae50fdf3c0e.jpg)
◇次回みもれ会は、2014年2月25日(火)9:45~13:30、中高家庭科室にて開催を予定しております。本年度最後のみもれ会となりますので、お誘い合わせの上たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
◇Ripailleの斎藤シェフには、前菜『レンズ豆のサラダ』のレシピを教えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4c/c2897ec3af2ab082ecc30297bb026bb8.jpg)
◇みもれ会新年会食の為の斎藤シェフによる特別メニューは、
レンズ豆のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9e/25352a083452ee47f89abee7aca36792.jpg)
オマールエビのビスク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3a/26b583161412be4225c763ec1ea48abb.jpg)
エイヒレのムニエル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ae/a3765c7e71e4d40cd4cc02cb4b53b71b.jpg)
胡桃と林檎のマフィンにメープルアイス洋梨コンポート添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/b74544b29b71d239079b0ae50fdf3c0e.jpg)
◇次回みもれ会は、2014年2月25日(火)9:45~13:30、中高家庭科室にて開催を予定しております。本年度最後のみもれ会となりますので、お誘い合わせの上たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
2013年度 みもれ会 部長 大石洋恵