日 時:2015年2月24日(火) 10:00~13:30
場 所:小学校家庭科室
参加者:21名
講 師:関内フレンチ「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
清水正明シェフ
横浜吉田町「ヨコハマココット」オーナー 日下真里亜シェフ
テーマ:~加工品を上手に使って~
□オードゥヴル2種
タラコのムースとパパイヤ
コンビーフのムース
□鶏もも肉の煮込み“シポラタ風”
□即席モンブランクリーム
*今年度最後のみもれ会にふさわしく、関内フレンチレストラン「ラタトゥイユ」オーナーの恩田シェフが、お店の清水シェフと一緒にお越し下さいました。
*オードゥヴル2種とシポラタ風の鶏もも肉の煮込みは、ボリュームたっぷりに仕上がりました。
*真里亜シェフには、女性に人気のモンブランクリームを簡単で美味しい作り方を教えていただきました。
*今年度も怪我や事故もなく開催できましたことは、皆様にご協力いただきましたおかげでございます。学年をこえて保護者の皆様との交流が図れた一年間でありましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。引き続き来年度もみもれ会をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
場 所:小学校家庭科室
参加者:21名
講 師:関内フレンチ「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
清水正明シェフ
横浜吉田町「ヨコハマココット」オーナー 日下真里亜シェフ
テーマ:~加工品を上手に使って~
□オードゥヴル2種
タラコのムースとパパイヤ
コンビーフのムース
□鶏もも肉の煮込み“シポラタ風”
□即席モンブランクリーム
*今年度最後のみもれ会にふさわしく、関内フレンチレストラン「ラタトゥイユ」オーナーの恩田シェフが、お店の清水シェフと一緒にお越し下さいました。
*オードゥヴル2種とシポラタ風の鶏もも肉の煮込みは、ボリュームたっぷりに仕上がりました。
*真里亜シェフには、女性に人気のモンブランクリームを簡単で美味しい作り方を教えていただきました。
*今年度も怪我や事故もなく開催できましたことは、皆様にご協力いただきましたおかげでございます。学年をこえて保護者の皆様との交流が図れた一年間でありましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。引き続き来年度もみもれ会をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2014年度 みもれ会部長 大石洋恵