~ゆるゆると自分に甘い生活~

ざっくり生きててあわわな毎日。でも残りの人生シッカリ楽しむ。

職人に習うパン作り。

2013-11-18 18:30:09 | 講習
今日の講習。


札幌ではかなり有名なパン店のパン職人さんが手取り足取り教えてくれた。




カンパーニュ生地は混ぜて寝かせておくだけ。
その間にバターロール生地をバッタンバッタンと叩き、こね、また叩き。



甘納豆を入れて豆パン。
クッキー生地をクルクルっとかぶせてメロンパン。
細ーく伸ばして巻いて巻いてちくわパン。
丸ーく伸ばしてピザパン。
そしてカンパーニュ。

全部、なんとか完成!
すごくおいしい。
満足。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クラブチャイナ。 | トップ | 室蘭工場夜景ツアー。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。