小学生より長かった私の冬休み、
ついに終わってしまった。
今年の仕事が始まった。
仕事前、現場近くのカフェにて時間調整。
カフェのメニュー表、1番上は「ブレンド」。
そして2番手で出現したのが「ダルコナコーヒー」。
ダルゴナの立ち位置、スゴイな…。
って事は、この店の推しか…。(心の声)
名前しかしらないけど、
かつて話題になってたソレに決めた。
運ばれるまでに
「ダルゴナコーヒー」「飲み方」、
スマホで調べて準備万端。
泡立てた珈琲、その下にミルク。
混ぜすぎないで上手に楽しんで!的アドバイスあり。
来た!
「飲み方はご存知ですか?」と店員さん
「いいえ」と私。(今調べたけど)
「珈琲が苦いのでミルクと少しずつ混ぜながら…。」と店員さんから丁寧なご指導あり。
日本のサービスは素晴らしい。
ありがとう、日本文化。
で、楽しみながらとても美味しくいただきました。
ホントにとても美味しかった。
今年の仕事、幸先良し。
ついに終わってしまった。
今年の仕事が始まった。
仕事前、現場近くのカフェにて時間調整。
カフェのメニュー表、1番上は「ブレンド」。
そして2番手で出現したのが「ダルコナコーヒー」。
ダルゴナの立ち位置、スゴイな…。
って事は、この店の推しか…。(心の声)
名前しかしらないけど、
かつて話題になってたソレに決めた。
運ばれるまでに
「ダルゴナコーヒー」「飲み方」、
スマホで調べて準備万端。
泡立てた珈琲、その下にミルク。
混ぜすぎないで上手に楽しんで!的アドバイスあり。
来た!
「飲み方はご存知ですか?」と店員さん
「いいえ」と私。(今調べたけど)
「珈琲が苦いのでミルクと少しずつ混ぜながら…。」と店員さんから丁寧なご指導あり。
日本のサービスは素晴らしい。
ありがとう、日本文化。
で、楽しみながらとても美味しくいただきました。
ホントにとても美味しかった。
今年の仕事、幸先良し。