~ゆるゆると自分に甘い生活~

ざっくり生きててあわわな毎日。でも残りの人生シッカリ楽しむ。

ジンギスカンの焼き方

2022-01-06 20:36:02 | まいう~な物たち
今年最初の外ごはんはジンギスカン。

道民経験のない方々が、
テレビとかを観てイメージするのは、
(たぶん)
北海道ならではのあのジンギスカン鍋の、
周りに野菜をドッサリ置いて、
お肉は中央にタップリ並べ、
好みの焼き加減でお肉を頬張る。

のパターンと。

北海道ならではのあのジンギスカン鍋の、
全体に野菜をまんべんなく載せて、
その上にお肉を隙間なく載せて、
最終的には全部を混ぜ混ぜで食べる。

の焼き方パターンがある。(自分調べ)

前者は生ラムに適し、
後者は冷凍ロール(薄切り)に最適と思われる。(自分比べ)

しかし、
今日の私たちはどちらでも無かった。

野菜をチンマリ置き、
自分用のお肉を一枚ずつ載せて、
焼肉屋さんでロースを大事に大事に見守る感じ。



こんな地味な食べ方もまた善き。

※アプリは無事、返り咲き。




コメント (1)
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