「桃 食べ方」で検索すると。
皮の剥き方に始まり、切り方、保存法などが登場。
そこに「山梨」のワードを一つ追加すると。
人気番組「ケンミンshow」が登場し、検索結果がまるで違う。
「山梨では固いまま食べる」
「山梨では皮ごと食べる」の情報が。
(検索を続ければ違う情報も出てくる、もちろん)
で。固いまま、皮ごと、で食べてみた。
ゴリゴリゴリゴリ…の食感。
コレはもう、、リンゴというより、、、
すいかの皮の白いとこ、みたいな。
ほんのり桃の味はある。
”ケンミンshowあるある”の情報だったかな。
例えば北海道だって。
「バター載せご飯が好き」→×
「イクラは自家製」→×
「納豆に砂糖」→×
「花見でも海でもジンギスカン」→〇 (笑)
道民みんなの常識ではないのだ。
そだね、せっかくの桃だし。
ウチではもう少し待ってみよう。
皮の剥き方に始まり、切り方、保存法などが登場。
そこに「山梨」のワードを一つ追加すると。
人気番組「ケンミンshow」が登場し、検索結果がまるで違う。
「山梨では固いまま食べる」
「山梨では皮ごと食べる」の情報が。
(検索を続ければ違う情報も出てくる、もちろん)
で。固いまま、皮ごと、で食べてみた。
ゴリゴリゴリゴリ…の食感。
コレはもう、、リンゴというより、、、
すいかの皮の白いとこ、みたいな。
ほんのり桃の味はある。
”ケンミンshowあるある”の情報だったかな。
例えば北海道だって。
「バター載せご飯が好き」→×
「イクラは自家製」→×
「納豆に砂糖」→×
「花見でも海でもジンギスカン」→〇 (笑)
道民みんなの常識ではないのだ。
そだね、せっかくの桃だし。
ウチではもう少し待ってみよう。