皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 本日(火曜日)は定休日ですが、ご注文いただいた「生ら(なまら)干し干物」を仕込んでいます
また、前回は「たちかま」作りに挑戦したしげちゃんですが、今回は「カレイの昆布〆」に初挑戦しま~す
明日(水曜日)も、新鮮な海産物をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
↓今朝の「札幌中央市場」です じぇじぇじぇ魚の入荷は少なめです
↓「ギフト」・「お歳暮」・「お・も・て・な・し・」で、ご注文いただいた「生ら干し干物」です
↓まずはでっかい「ニシン」です 干していると、脂がひたひたと落ちております
↓日高産「真ほっけ」ですこれまた脂がすんげ~です
↓いつもの倍返し~な「しまほっけ」で~すこれはでかいよ、でかいよ
↓生ら干し「つぼだい」の干物も、とても人気があります贈るなら、今でしょ
↓魚屋しげの新たな挑戦は「THE 昆布〆」です
↓全ての「カレイ」が昆布でおおわれて完成ですあっけない幕切れでござる
↓「ポチッ」としていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
人気ブログランキングへ
また、前回は「たちかま」作りに挑戦したしげちゃんですが、今回は「カレイの昆布〆」に初挑戦しま~す
明日(水曜日)も、新鮮な海産物をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
↓今朝の「札幌中央市場」です じぇじぇじぇ魚の入荷は少なめです
↓「ギフト」・「お歳暮」・「お・も・て・な・し・」で、ご注文いただいた「生ら干し干物」です
↓まずはでっかい「ニシン」です 干していると、脂がひたひたと落ちております
↓日高産「真ほっけ」ですこれまた脂がすんげ~です
↓いつもの倍返し~な「しまほっけ」で~すこれはでかいよ、でかいよ
↓生ら干し「つぼだい」の干物も、とても人気があります贈るなら、今でしょ
↓魚屋しげの新たな挑戦は「THE 昆布〆」です
↓全ての「カレイ」が昆布でおおわれて完成ですあっけない幕切れでござる
↓「ポチッ」としていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
人気ブログランキングへ