札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾だョ!全員集合「ヒラマサ」「カンパチ」「スミイカ」「ヒイカ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-18 07:16:26 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)の「刺身バイキング」には噴火湾直送の鮮度抜群のお刺身をご用意しますまた、「刺身盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」のご注文も受付中(ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください)本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

↓噴火湾の「ヒラマサ」です


↓そうです、私が「ブリ」のそっくりさんです


噴火湾「ヒラマサ」のお造り


↓北海道では珍しいよね


↓噴火湾の「カンパチ」が刺身バイキングに登場


噴火湾のいろんな「イカ」たち


↓どの「イカ」を刺身にしようかな~


↓「スミイカ」だよ


今日はコレッ噴火湾「生スミイカ」のお造り


↓ぜひ「イカ」とセットで北海道「半生タコ足」美味しいよ


昆布森「黒ソイ」のお造り 


網走の「八角」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り


↓北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約も受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円(予約販売)
※予約販売です!


噴火湾だョ!全員集合!!


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする