札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「柳葉魚(ししゃも)」はちっちゃこいから刺身にするのはゆるくない!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-12 07:12:55 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(
土)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意します連休中の「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約もどしどし受付中当日用のお申込みにつきましてはお早目にお電話でお問合せくださいね本日の「刺身バイキング」には大樹町の「ししゃも」が登場(^^)v

↓連日、皆さんから「ししゃもの刺身、まだですか~」と大変プレッシャーのかかるお問合せを多数いただいております


北海道の秋は「ししゃも」
「柳葉魚(ししゃも)」は体形がヤナギの葉に似ていることからアイヌ語でヤナギの葉という意味らしいで~す(シゲペディア調べ)


大樹の「ししゃも」


↓リクエストにおこたえして「刺身バイキング」で販売をいたします


今日は「ししゃも」の刺身がんばります


大樹「ししゃも」のお造り


↓お早目にどうぞ


焼いても美味しいよ日高「干しししゃも(オス・メス)」好評販売中


↓三連休のブランチ&ランチはかねしげの「海鮮丼」


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする