札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の隠れたソウルフード♪「たこまんま」&「マンボウ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2017-12-15 07:10:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、北海道の新鮮な魚介で様々な「手作り商品」を作り、販売しています今の季節は自家製「たこまんま醤油漬け」が人気また、噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」さんが森町のソウルフード「マンボウ」を塩ホルモン風に美味しく加工した「マンボウ塩ホルモン」かねしげにて好評販売中(^^)v

↓丁寧に「たこの子」をバラします


↓自家製「たこまんま醤油漬け」を作っています


昆布森産


↓北海道の隠れたソウルフード


自家製「たこまんま醤油漬け」


↓北海道は「ふぐ」もうんめぇ~ど~


↓ご予約限定販売北海道「真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「大皿バージョン」でのご予約も承ります


「マンボウ」


↓だけど「塩ホルモン」


↓「マンボウ」だけど「塩ホルモン」っぽい味


北海道噴火湾「マンボウ塩ホルモン」好評販売中


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月22日(金)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月23日~1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「生ら〆さば」「いくら醤油漬け」「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする