札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

Made in Hokkaido! Made in Kaneshige!! やっぱ手作りっていいね☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2016-02-19 08:26:27 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ピッカリ頭の中はいつでも手作り商品のことでいっぱい、魚屋しげです「発寒かねしげ鮮魚店」では、北海道の新鮮魚介で手作りをしている「真鱈子の醤油漬け」・「いくら醤油漬け」・「手作り塩辛」が大変ご好評をいただいております北海道の鮮魚LOVE魚屋しげが真面目に手作りしていま~す(^^)/

↓魚屋しげが「真鱈子の醤油漬け」手作りしています


↓北海道の「真鱈子」は美味しいよ


自家製「真鱈子の醤油漬け」好評販売中!!


噴火湾直送「生筋子」をバラして~


「いくら醤油漬け」を作っています


↓魚屋シゲちゃんの「いくら醤油漬け」がたっぷりのった「いくら丼」もオススメ


↓かねしげの「サーモン」は美味しいんだよ


↓北海道米「ななつぼし」の酢飯の上に「サーモン」をのせて~


自家製「いくら醤油漬け」をのせたら~


「サーモンいくら丼」のでっきあがり~


なまら手作りなんです


↓北海道の「イカ」&「イカゴロ」たっぷり


↓大好評自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


北海道産「毛蟹」のご注文を承ります


自家製「干物」「塩辛」「いくら醤油漬け」などの全国発送をいたしております


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら励みになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、サンキュー!

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする