皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです北海道の魚介大好き魚屋しげが素材の美味しさにこだわって作っている「生ら(なまら)干し干物」は、生っぽさを残した絶妙な干物です焼き上がりは身もふっくら北海道の脂がのった「秋鮭」と「鰊」で手作りしている「鮭とば」&「にしん燻製」は、この季節だけの販売です(^^)/
↓じゃ~ん!!
↓魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」が、美味しくできあがりました~
↓丁寧に真面目に手作り
↓噴火湾直送の「秋鮭」で作っています
↓厚岸の「鰊」は、脂のりのり~なんです
↓なまらオススメ 自家製「にしん燻製」
↓「発寒かねしげ鮮魚店」は刺身と手作り干物の専門店です
↓自家製「生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」now on sale
↓北海道民は~
↓タコ頭LOVE
↓伊藤さんのオススメ北海道産「タコ頭」のお造り
「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
↓じゃ~ん!!
↓魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」が、美味しくできあがりました~
↓丁寧に真面目に手作り
↓噴火湾直送の「秋鮭」で作っています
↓厚岸の「鰊」は、脂のりのり~なんです
↓なまらオススメ 自家製「にしん燻製」
↓「発寒かねしげ鮮魚店」は刺身と手作り干物の専門店です
↓自家製「生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」now on sale
↓北海道民は~
↓タコ頭LOVE
↓伊藤さんのオススメ北海道産「タコ頭」のお造り
「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)