皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の魚屋しげです
定休日の魚屋しげは、手作り
「味噌漬け」
を仕込んでおりま~す
脂がのった「ジャンボ縞ほっけ」・「天然ぶり」を、魚屋しげこだわりの「特製味噌」に漬け込みます
魚の旨味をひきだし「コク」のある味わいに仕上がった「手作り味噌漬け」は、ホッカホカご飯との相性がバッチリで~す(^^)/
↓ロシア産「ジャンボ縞ほっけ」ですよ~

↓こちらのジャンボは、脂も最高


↓ジャンボに「塩」振ったら~

↓寝かせます

↓じゃ~ん
秘伝でも何でもない魚屋しげの「特製味噌」登場

↓「特製味噌」にジャンボを漬け込んで~

↓魚屋しげ手作り「ジャンボ縞ほっけの味噌漬け」できあがりで~す


↓羅臼産「天然ぶりの味噌漬け」も作ります

↓もちろん、かねしげと言えば「厚切り」なんです
「塩」をふってから寝かせま~す

↓うわっ
またしても「特製味噌」の登場

↓かねしげの「特製味噌」に漬け込んで、「天然ぶりの味噌漬け」の完成で~す


↓羅臼の「天然ぶり」は、「刺身」も旨いんです


↓「刺身」用に皮をひいたら~

↓羅臼産「天然ぶり」のお造りのできあがり



↓漁師のいっちゃん♪です



↓只今、いっちゃんは虎杖浜へ秋鮭漁にでかけております



↓「秋鮭大漁(大量)」でかねしげに帰ってくるど~
と、はりきって漁に出発しました



↓いっちゃんがテニスの錦織選手のマネをしていたの、わかりました~

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげと漁師のいっちゃん♪の励みになります

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村

かねしげfacebookはこちら





↓ロシア産「ジャンボ縞ほっけ」ですよ~


↓こちらのジャンボは、脂も最高



↓ジャンボに「塩」振ったら~


↓寝かせます


↓じゃ~ん



↓「特製味噌」にジャンボを漬け込んで~


↓魚屋しげ手作り「ジャンボ縞ほっけの味噌漬け」できあがりで~す



↓羅臼産「天然ぶりの味噌漬け」も作ります


↓もちろん、かねしげと言えば「厚切り」なんです



↓うわっ



↓かねしげの「特製味噌」に漬け込んで、「天然ぶりの味噌漬け」の完成で~す



↓羅臼の「天然ぶり」は、「刺身」も旨いんです



↓「刺身」用に皮をひいたら~


↓羅臼産「天然ぶり」のお造りのできあがり




↓漁師のいっちゃん♪です




↓只今、いっちゃんは虎杖浜へ秋鮭漁にでかけております




↓「秋鮭大漁(大量)」でかねしげに帰ってくるど~





↓いっちゃんがテニスの錦織選手のマネをしていたの、わかりました~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげと漁師のいっちゃん♪の励みになります


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです



かねしげfacebookはこちら