皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の魚屋しげです 定休日の魚屋しげは、手作り「味噌漬け」を仕込んでおりま~す 脂がのった「ジャンボ縞ほっけ」・「天然ぶり」を、魚屋しげこだわりの「特製味噌」に漬け込みます 魚の旨味をひきだし「コク」のある味わいに仕上がった「手作り味噌漬け」は、ホッカホカご飯との相性がバッチリで~す(^^)/
↓ロシア産「ジャンボ縞ほっけ」ですよ~
↓こちらのジャンボは、脂も最高
↓ジャンボに「塩」振ったら~
↓寝かせます
↓じゃ~ん 秘伝でも何でもない魚屋しげの「特製味噌」登場
↓「特製味噌」にジャンボを漬け込んで~
↓魚屋しげ手作り「ジャンボ縞ほっけの味噌漬け」できあがりで~す
↓羅臼産「天然ぶりの味噌漬け」も作ります
↓もちろん、かねしげと言えば「厚切り」なんです 「塩」をふってから寝かせま~す
↓うわっ またしても「特製味噌」の登場
↓かねしげの「特製味噌」に漬け込んで、「天然ぶりの味噌漬け」の完成で~す
↓羅臼の「天然ぶり」は、「刺身」も旨いんです
↓「刺身」用に皮をひいたら~
↓羅臼産「天然ぶり」のお造りのできあがり
↓漁師のいっちゃん♪です
↓只今、いっちゃんは虎杖浜へ秋鮭漁にでかけております
↓「秋鮭大漁(大量)」でかねしげに帰ってくるど~と、はりきって漁に出発しました
↓いっちゃんがテニスの錦織選手のマネをしていたの、わかりました~
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↓羅臼の「天然ぶり」は、「刺身」も旨いんです
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