札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」のご注文、ありがとうございます!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-09-18 07:12:11 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「アナと雪の女王」の「オラフ」の吹き替えが、ピエール瀧さんだと初めて知った魚屋しげです
「電気グルーヴ」や、「あまちゃん」・「軍師官兵衛」も見ておりましたが、雪だるま「オラフ」のかわいらしい声には、全く気がつきませんでした ピエール瀧さん、すごいです さて、そんな魚屋しげの本日のオススメは釧路産「真いわし」のお造りで~す(^^)/

↓発寒かねしげ鮮魚店は、「お刺身」・「手作り干物」の専門店です


↓毎日約20種類の「お刺身」をご用意しております


↓北海道の秋は「生さんま」が旨い


↓旬の「生さんま」は刺身が人気です ジャンジャン、刺身用にさばきます


↓魚屋しげも、やっぱり「生さんま」は刺身が大好き


↓大人気根室産「生さんま」のお造り


↓北海道産「天然ぶり」のお造りは、脂があって旨いよ


↓実は鮮魚歴30年魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)〆さば」


↓釧路産「真いわし」のお造りは、旨くて体にも良さそう~


↓かねしげの「刺身バイキング」は、1盛り300円 4盛り選んで1,080円(税込み)


↓本日もはりきって「海鮮丼」をご用意いたします


↓ランチタイムにかねしげの「海鮮丼」はいかがでしょうか


↓北海産「生筋子」100パーセントの~


↓魚屋シゲちゃん手作り「いくらの醤油漬け」が美味しくできあがりました


↓手作り「いくらの醤油漬け」150グラム、1,380円(税込み)です


↓100日のお祝い用に「真鯛の姿造り」のご注文をいただいております


↓魚屋しげ、心を込めてご準備させていただきます


↓しっかりと「ウロコ」をとり、キレイにした「真鯛」をおろしていきます


↓かねしげの「真鯛の姿造り」は、ご家族のお祝いにとても人気があります


↓3枚におろしたら


↓おめでたく~


↓盛付けです


↓どんどんのせて~


↓「真鯛の姿造り」の完成です


↓「刺身盛合せ」のご注文もお待ちしておりま~す


↓今週末は「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご予約が多いです


↓ホームパーティーには、かねしげの「盛合せ」で盛り上がってくださ~い ご予約のお電話を、お待ちしています


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのテンションもさらにアップします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする