皆さん、こんにちは(^^)/ 昨日は家族で「成人式」の記念写真を撮って、緊張しまくった魚屋しげです
「成人式」を無事すませた息子も、元気に青森へ帰って行きました
ちょっぴり寂しい魚屋しげですが、今日からまた頑張りま~す
本日も新鮮な魚介をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
↓「ほっけ」と同じサイズの「真あじ」です
「あじ」としては、かなり大きいですね~

↓「ほっき貝」です

↓本日、魚屋しげ手作り「メヌケ」の味噌漬け・粕漬けを作りますよ

↓千葉の種〇様よりご注文いただいた「棒たら」・「飯寿司」「生たらこ」です


↓本日も「鮭とば」を仕込みますよ
合計100本仕込んだら終了です

↓まずは、この状態で干しま~す


↓ここまで干すのに、3週間はかかるんですよ

↓今朝の「札幌中央市場」の様子です
明日から魚の入荷が多くなるそうです

ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
↓↓↓
人気ブログランキングへ

「成人式」を無事すませた息子も、元気に青森へ帰って行きました


本日も新鮮な魚介をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
↓「ほっけ」と同じサイズの「真あじ」です



↓「ほっき貝」です


↓本日、魚屋しげ手作り「メヌケ」の味噌漬け・粕漬けを作りますよ


↓千葉の種〇様よりご注文いただいた「棒たら」・「飯寿司」「生たらこ」です



↓本日も「鮭とば」を仕込みますよ



↓まずは、この状態で干しま~す



↓ここまで干すのに、3週間はかかるんですよ


↓今朝の「札幌中央市場」の様子です




ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
↓↓↓
