goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

本日も「鮭とば」作り、がんばります!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-01-15 09:49:11 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 昨日は家族で「成人式」の記念写真を撮って、緊張しまくった魚屋しげです
「成人式」を無事すませた息子も、元気に青森へ帰って行きました ちょっぴり寂しい魚屋しげですが、今日からまた頑張りま~す
本日も新鮮な魚介をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/


↓「ほっけ」と同じサイズの「真あじ」です 「あじ」としては、かなり大きいですね~


↓「ほっき貝」です


↓本日、魚屋しげ手作り「メヌケ」の味噌漬け・粕漬けを作りますよ


↓千葉の種〇様よりご注文いただいた「棒たら」・「飯寿司」「生たらこ」です


↓本日も「鮭とば」を仕込みますよ 合計100本仕込んだら終了です


↓まずは、この状態で干しま~す


↓ここまで干すのに、3週間はかかるんですよ


↓今朝の「札幌中央市場」の様子です 明日から魚の入荷が多くなるそうです


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
↓↓↓

人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする