東京に住む友だちから生の落花生を戴いた。
教わったとおりに茹でてみた。
(塩を入れて、20分茹でる。その後そのまま20分置く)
そして、茹で上がった。
殻を割る(といっても柔らかいので割るというよりも裂く感じ)
塩加減が丁度だったのか
美味しかった~~。
生の落花生を茹でて食べたのは初めてだったので
生まれて初めての味でした。
薄皮もついてなくて、柔らかく
夫は、「止まりません~」ってひたすら食べていた。
教わったとおりに茹でてみた。
(塩を入れて、20分茹でる。その後そのまま20分置く)
そして、茹で上がった。
殻を割る(といっても柔らかいので割るというよりも裂く感じ)
塩加減が丁度だったのか
美味しかった~~。
生の落花生を茹でて食べたのは初めてだったので
生まれて初めての味でした。
薄皮もついてなくて、柔らかく
夫は、「止まりません~」ってひたすら食べていた。