![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/dd/0b9a895049decd18ee151c4ecc09b905.jpg)
アハハ…もう失敗しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
記事を書いている途中で、編集メニューを開いたら…書いた画面が、あちゃらに行っちゃって…アセアセ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
…で、ようやく、不可能を覚える私です (いや、覚えたつもりになっているだけでした)
さて、さて不安な、画像を入れてみますね (私って、誰に喋っているのだろうねぇ~?)
のピンクのカーネーション「カレリア」です。
昨年の母の日に、姉が母に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
してくれのもです。
何度も咲いて、それでも秋には少し緑が残っていたので、可哀想で、土を替えリビングに入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
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おりこうさんのカーネーションです
また、ピンクのお花を見せてくれました。
昔から我家にある大皿です
郷土料理の「ほうばすし」を作ってみました。
ホウ葉は、初夏の若葉を洗って、大きさを整え、冷凍ストッカーで保存しています。
私の地区では、寿司を冷まさない様に、出来るだけ熱いうちに、ホウ葉に包み、
葉が茶色く煮えて、ホウ葉の香りが、すし飯に付くように作ります。
業務用の、見栄えの良い、緑の葉の「ほうばすし」では、味わえない香りです。
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記事を書いている途中で、編集メニューを開いたら…書いた画面が、あちゃらに行っちゃって…アセアセ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
…で、ようやく、不可能を覚える私です (いや、覚えたつもりになっているだけでした)
さて、さて不安な、画像を入れてみますね (私って、誰に喋っているのだろうねぇ~?)
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昨年の母の日に、姉が母に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
何度も咲いて、それでも秋には少し緑が残っていたので、可哀想で、土を替えリビングに入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
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ホウ葉は、初夏の若葉を洗って、大きさを整え、冷凍ストッカーで保存しています。
私の地区では、寿司を冷まさない様に、出来るだけ熱いうちに、ホウ葉に包み、
葉が茶色く煮えて、ホウ葉の香りが、すし飯に付くように作ります。
業務用の、見栄えの良い、緑の葉の「ほうばすし」では、味わえない香りです。