夕ご飯は、ヨーグルト味噌なオカズたくさん!!

豆腐が余ってたので、ハムと交互に並べて、オリーブオイルと塩胡椒、チーズをかけてオーブンで焼いてみた。
豆腐のトロトロな感じと、ハムとチーズの塩気が合うわ〜

ヨーグルト味噌に漬けた鶏肉を焼いてみたら、コクがあって程よい塩気がたまらん!

ヨーグルト味噌に漬けた鶏肉を焼いてみたら、コクがあって程よい塩気がたまらん!
これはご飯だー!!

同じヨーグルト味噌に漬けた胡瓜と人参。

同じヨーグルト味噌に漬けた胡瓜と人参。
すごい!ぬか漬けだ!!
これもご飯かぁぁぁぁ!
晩酌でお酒飲むから、ご飯用意してなかった( ;∀;)


炊いたぁぁぁ!
急速炊飯(≧∀≦)
普通に炊いた方が美味しいけど、致し方なし!!
うう、、うまい、、合う、ヨーグルト味噌、最強、、。

ヨーグルト味噌を作る過程よ!
◆野菜を漬物にする場合
ヨーグルト(無糖)100g
味噌100g
ただ混ぜる!

完全に混ざった!

胡瓜と人参を軽く塩揉みしてから、漬け込んでいきますよ〜

完全に混ざった!

胡瓜と人参を軽く塩揉みしてから、漬け込んでいきますよ〜
1〜2日で漬かるので、ヨーグルトを洗い流して切って盛り付ければ完成!

◆肉の場合

◆肉の場合
ヨーグルト 大さじ2
味噌 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
同じく混ぜて、塩で揉んで下味をつけたお肉を漬けるだけ!

お肉もヨーグルトを洗い流して焼くらしいけど、私はタンドリーチキンみたいだから、そのまま焼いちゃってる。
焼く時に油が多いとヨーグルトが跳ねるので、油少なめか蓋をして焼こう!