昨日作って冷凍してた餃子を焼いた〜
んめぇ(笑)
鶏ひき肉とキャベツの餃子🥟
ニラが入ってないから臭くない餃子(o^^o)
ニンニクは少なめ、ごま油や生姜はたっぷり。
ヘルシーだけど味はしっかり🎵
んまいなぁ、ビールとご飯が進むなぁ。
昨日作った、鶏ムネ肉唐揚げ。
今日は白髪ネギと醤油タレで。
白髪ネギと合わせ調味料を器に入れて、20秒ほどチンすると、ネギのキツイ辛味が消えてタレと馴染んで美味しいよ🎵
常備菜たち。
常備菜たち。
ピクルスも、サツマイモも、昨日より漬かってて味が染みてて旨い😋
桜のビール🌸
桜のビール🌸
お皿と同じ〜🎵