徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

常備菜でお弁当(べんとぅ🎵)

2020年05月30日 10時40分00秒 |  ├手作り料理
常備菜べんとぅ








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ムネ肉チャーシュー、ヨーグルト味噌漬け

2020年05月27日 21時39分00秒 |  ├手作り料理
鶏ムネ肉チャーシューとヨーグルト味噌漬け




鶏ムネ肉チャーシュー、箸で切れるほど柔らかくて美味しい




またヨーグルト味噌漬け、程よい塩加減がんまい、まるでぬか漬け




ビールで晩酌、YEBISU誕生130年!




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作り餃子

2020年05月26日 20時35分00秒 |  ├手作り料理
餃子作った!




焼き焼き🎵




ブロッコリースプラウトを散らしたよ



歯応え良き、サッパリ食べられる!




餃子といえばビールよね〜




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常備菜たくさん作った!

2020年05月25日 20時33分00秒 |  ├手作り料理
常備菜で晩ご飯〜




パセリたっぷりオムレツ




パプリカとピーマンのラタトゥイユもどき




つくね甘辛焼き



人参ラペ




厚揚げツナチーズ焼き




茄子と厚揚げの南蛮漬け




しっかり冷ましてから冷蔵です!




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【夕ご飯】シェントゥジャンと常備菜

2020年05月19日 19時46分00秒 |  ├手作り料理
テレワークが終わって、なーんもする気にならないから、常備菜をお皿に並べただけの晩酌ターイム!




かと思いきや、簡単なので新しいメニュー「シャントゥジャン」を作った。




電子レンジで加熱したら、ちょっと緩い出来具合(^◇^;)
本当はもっと固まるんです、やっぱ鍋でちゃんと豆乳を温めた方が上手くいくみたいね。




これは昼に作ったシェントゥジャン。
鍋で沸騰しない程度に、しっかり豆乳を温め、お酢や調味料を入れた器に流し入れると、このように上に乗せた鶏肉が浮くほど固まるのです〜🎵


ふるふる、とろとろ、すごく美味しい!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする