さつまいものレモン甘煮を作ったけど、箸休めに一食で一切れしか食べないから余り気味だった。
余った結果、捨てるのももったいないので、賽の目に刻んでパウンドケーキにしてみた。
メープルシロップと粉砂糖を混ぜてトロトロにしたものでコーティング。
焼き上がり〜
四角い型が無くて小さめの丸い型で2個焼いた。
メープルシロップと粉砂糖を混ぜてトロトロにしたものでコーティング。
この手法は「アイシング」っていうんだよ〜
断面、詰まってるね〜
断面、詰まってるね〜
しっとり良い感じに焼き上がった(^^)
HIROのDIY動画を見ながら食べた、んまい🎵
因みに、この甘煮が、↑これに化けた(笑)
HIROのDIY動画を見ながら食べた、んまい🎵
因みに、この甘煮が、↑これに化けた(笑)