徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

さつまいものパウンドケーキ

2020年03月20日 20時57分00秒 |  ├手作り料理

さつまいものレモン甘煮を作ったけど、箸休めに一食で一切れしか食べないから余り気味だった。

余った結果、捨てるのももったいないので、賽の目に刻んでパウンドケーキにしてみた。
 
 
 
焼き上がり〜
四角い型が無くて小さめの丸い型で2個焼いた。




メープルシロップと粉砂糖を混ぜてトロトロにしたものでコーティング。
この手法は「アイシング」っていうんだよ〜




断面、詰まってるね〜
しっとり良い感じに焼き上がった(^^)




HIROのDIY動画を見ながら食べた、んまい🎵




因みに、この甘煮が、↑これに化けた(笑)


 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする