徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

夕ご飯 明日からのお弁当のオカズで夕飯

2020年03月12日 21時49分00秒 |  ├手作り料理
食材が底をついてきたので買い出しに!
冷蔵庫パンパンになった〜
明日からの弁当のオカズを作り置き。
冷凍庫もオカズでパンパン(o^^o)
 
 
 
そして、そのオカズで夕ご飯〜
玄米ごはん、サーモンのムニエル、豚肉と豆苗の炒め物、レンコンきんぴら、サツマイモの甘煮、さつま揚げとネギの煮物、ハイボール(笑)




体に良さそうで、素朴な旨味がたまらない、玄米と白米を半分ずつ入れて炊いたよ〜




メインのオカズ。
ムニエルが焼きたてだから外側カリッと中はフワフワジューシー(o^^o)
豆苗と豚肉も、ご飯似合うわ〜




レンコンのきんぴら大好き!
歯応えが良いよね〜
サツマイモはホクホク甘くて、箸休めに最高!!




また作った、大好き、さつま揚げとネギを甘辛醤油味で煮付けた( ´ ▽ ` )んまー




オリーブオイル鯖缶、やっと買えた!
本日は和風にしてみた。




ハイボール〜
レモン🍋せっかく買ったのに、なぜかポッカレモンを入れて飲んでる。
食卓の準備が整ってから(あ!レモン切ってない!)
切ってるあいだに温かいご飯が冷めちゃう、、。
ということで、ポッカレモンにしてしもーた(笑)


久しぶりに事務所で仕事して、すごく気分転換になった。
おしゃべりとか楽しかった(o^^o)
昨日の落ち込みも、少し良くなったみたい。
明日は朝から母を病院へ連れて行って、午後から出勤だ!
仕事山積み、がんばろー

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする