徒然に色々な日々

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【手作りスイーツ】プチシュークリーム

2020年03月21日 16時09分00秒 |  ├手作り料理
プチシュークリーム作った。
余った牛乳どうしよう??
と、先にカスタードクリームを作ったはいいけど、どう使おう?
 
カスタードクリームといえばシュークリームだけど、すぐシュークリームにしなかったのはバターが無かったから。
んーでも、クッキーもバターのかわりにサラダ油で作ったりするし、シュー生地もいけるかな?
 
と、試しにやってみたら成功〜(^^)
 
 
 
シュー生地を絞り出して〜




指に水をつけて、とんがりをチョイチョイと押して表面を滑らかにするよ!




焼き上がり〜はっはっは、コロコロと小さな可愛いシューがたくさん!




先に作ってたカスタードクリームを搾り入れてみたよ〜
全卵で作るカスタードクリームは、卵黄で作るのより少しサッパリしてる(色も薄め)




小さいシューにクリームをぱんぱんに詰めて、食べながら次が焼き上がるのを待つよ。
サラダ油のシュー生地、全卵のカスタードクリーム、アッサリ系のシュークリームになったんだけど、これが、、、パクパクどんどん食べれちゃう(^◇^;)




大中小と焼けた(笑)
でもね、カスタードクリーム無くなってしまったので、仕方ないからジップロックにゴロゴロ入れて冷凍庫へ〜


 

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