シンガポールの有名ホーカーセンターの一つChomp Chomp(チョムチョム)へ行って来ました。(Serangoon Gardernにあります)

まずは、Popiah (ポピア)から。

中に入っているのはカブです。
グレースの大好きなシンガ料理の一つ。

それから、同じ店で見慣れたことのないTao Po (タオポー)も頼んでみました。
油揚げの中に、レタス、きゅうり、もやし。
上にはピーナッツがまぶしてあります。

ソースをつけて食べます。 おいしいです。

メニューはこちら

お店です。

それから、サトウキビジュースも注文しました。
高さ20CMもあります。
かなり大きいですが、この日はとても暑く、
皆さん注文してました。

あわぶく。

サトウキビ。これを機械でつぶして、ジュースを絞ります。
サトウキビジュースを販売しているお店では、このようにして店の前にサトウキビを置いています。

サトウキビジュースだけでは、たりなかったので、アイスカチャも注文。


8月9日は、シンガポールの独立記念日なので、国旗がかけられていました。
有名ホーカーセンターだけあって、どのお店の料理もおいしかったです。
中は小さいです。

夜9時ごろ。シンガポールは、夜が元気ね。

まずは、Popiah (ポピア)から。

中に入っているのはカブです。
グレースの大好きなシンガ料理の一つ。


それから、同じ店で見慣れたことのないTao Po (タオポー)も頼んでみました。
油揚げの中に、レタス、きゅうり、もやし。
上にはピーナッツがまぶしてあります。

ソースをつけて食べます。 おいしいです。


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お店です。

それから、サトウキビジュースも注文しました。

高さ20CMもあります。



あわぶく。


サトウキビ。これを機械でつぶして、ジュースを絞ります。
サトウキビジュースを販売しているお店では、このようにして店の前にサトウキビを置いています。

サトウキビジュースだけでは、たりなかったので、アイスカチャも注文。




8月9日は、シンガポールの独立記念日なので、国旗がかけられていました。
有名ホーカーセンターだけあって、どのお店の料理もおいしかったです。
中は小さいです。

夜9時ごろ。シンガポールは、夜が元気ね。