今、ドリアンが、旬です。

先週の日曜日、The Straits Times にはドリアン特集がありました。

シンガポールのドリアンの90%は、マレーシアからの輸入です。
6月から8月がピークシーズン。
残りの10%のドリアンはタイ産で、3月から5月がシーズンだそうです。

実は、今度の日曜日、日帰りドリアンツアーに参加することにしています。
朝6時集合。起きれるかなあ

写真の説明にもあるとおり、ドリアンは、マレーシアの南部JOHOR(ジョホール)で取れるそうです。

いろんなドリアンがあるんですね。

先週の日曜日、The Straits Times にはドリアン特集がありました。

シンガポールのドリアンの90%は、マレーシアからの輸入です。
6月から8月がピークシーズン。
残りの10%のドリアンはタイ産で、3月から5月がシーズンだそうです。

実は、今度の日曜日、日帰りドリアンツアーに参加することにしています。

朝6時集合。起きれるかなあ


写真の説明にもあるとおり、ドリアンは、マレーシアの南部JOHOR(ジョホール)で取れるそうです。

いろんなドリアンがあるんですね。
