鼎泰豊(ディンタイフォン) 2009年06月09日 | 中華料理&餃子&飲茶 小籠包(ショーロンパオ) チャーハン Bun 生地が手作りなのでおいしいです。 ベジ&ポーク ホームページはこちらhttp://www.breadtalk.com/dintaifung/index.php Din Tai FungのボスはBREAD TALKも経営しているので、 BREAD TALkのサイトの中にレストランのサイトもあります。 Din Tai Fung鼎泰豊(ディンタイフォン) Address: 9 Bishan Place #01-41 Junction 8
デザート 2009年06月09日 | デザート 餃子を食べてから、向かいのお店でデザートを食べました。 Yuan-Yang イエンニャン コーヒーと紅茶が混ざっている。 アイスカチャン 下半分は小豆 上の粒粒はサゴ sago。英語だと「セイゴー」と聞こえる 〔補説〕 (マレー) sagu サゴヤシの幹の髄からとった白い米粒状のデンプン。食料、また糊(のり)の原料とする。サゴ米(べい)。 〔補説〕 「沙穀」とも書く ブラックセサミスープ。 餅があった方がおいしい。 Wan Chai Hong Kong Tea Room 9 Bishan Place #01-49 Junction 8 S(579837) Tel: 62504450