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 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

chef (シェフ)

2009年04月25日 | ランチ
今日は『chef』でランチの日~♪

「若鶏のガランティーヌと野菜のマリネ」


のっけからノックアウトです

さっぱり味でおいしー

やりいかの中にフォアグラが詰まってます~♪


私、イカ・エビの火がしっかり通って固くなったのって好きじゃないんだけど

このヤリイカちゃん、いい感じ~♪



「リードヴォー、モリーユ茸の香り」


スープ仕立てになってた、これもまた“うみゃ~

優しい中にも、野菜のシャキシャキ感があって

楽しませてくれるな~。

「仔羊のロースト」


直球勝負な料理じゃ~

この仔羊、口に入れると溶けそうなくらい柔らかい~

おいちー

最高ー

家だったら、手に持って骨に付いてる肉を必死で食べるだろうなぁ

さすがに、ここじゃ、ナイフとフォークを駆使して頑張ったが。

「フルーツ・バシャラン」


これね、食べよう思ってパカってすると



なんか真珠貝みたいじゃー

というか、そんなふうに真珠が入ってたら似合いそー、

って思っちゃった。

プロポーズに指輪でもいいんじゃない?

私のはハズレで入ってなかったケド

「小菓子」


よくまぁ、毎回毎回

こんなにおいしい物が作れるなぁ

おいしすぎる

たまに、こんな贅沢って、し・あ・わ・せ


そのうち禁止になったりして

2009年04月23日 | 日々の出来事
今日、テレビ観てたら

芸能人ママがキャラ弁作ってた。

それ見て思ったんだよね。

こんな弁当持って来る子が、クラスに少数ならいいけど

半分以上の子が持って来るようになったら・・・

きっと、持って来れない子は肩身が狭いよね

子供的に傷ついたり、学校行くのが嫌になったりするかもしれない・・・

で、そのうち、

『キャラ弁禁止』なんて御触れが出たりして、って。

縁のない店

2009年04月21日 | 日々の出来事
世の中には縁のない店ってあるもんです。

私の場合、とある料亭がそう。

以前、とっても仕事が忙しく精神的に疲れていた時

整えられた庭でも眺めながら、

おいしい料理をゆっくり食べたい、と思ったんですよね。

で、とある料亭に電話したんだけど

「お一人様は受けてないんです」とすげないお返事

なんだかなぁ、と意気消沈。

で、このGWに友達と行こうと再挑戦するも

「GWは漁師が休みで生簀の魚しかないのでお休みなんです」

と、またもや撃沈

ほんとうに縁がないです

ま、方向変換して新たなお店を新規開拓出来るから、いいんですけどね。。。

皆さんにも、そんなお店(あるいは人とか)ってないですか?