桃にごり 2009年02月21日 | その他食べ物 ヨーカドー内で販売してたこの にごり酒。 すんごい綺麗な色に惹かれて買っちゃった♪ なんで こんな色になるのか聞いてみると 赤い色素を出す酵母を使っているのだとか。 あと白桃酵母も使ってるんだって。 それでなのか、ほんのりと桃の香りが あっさりしてるのにコクがあり フルーティな香りが不思議だけど「有り」です #お酒・お茶 « 安富牧場のジェラート | トップ | グリル・リンドー »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます