庭で繁茂してるミント。
せっかく こんなにあるんだから
何か使い道はないものか。
クックパッドで検索すると
「モヒート」なるカクテルが
グラスで作るもいいけど
たくさんあるんで、ミントを漬け込んでみましょうかね
なんでも、この「MALIBU」ってホワイトラムがいいらしい。
ちょっと飲んでみたけど、
おいしい
ココナッツの風味があって甘め
ライムは翌日買って投入。
収穫時に防虫剤・防カビ剤は使用してない、と書いてあったけど
輸入品は日本に入る前に薬かけられてそうなんで
皮は剥いて投入。
(いや、1個1個袋に入ってたから大丈夫だっただろうか?)
楽しみです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます